Wednesday, June 1, 2011

Melihat Proses Pembuatan Telur Ayam Palsu di China

Di Cina ada sekolah yang mengajarkan berbagai teknologi barang palsu terang-terangan, bahkan TELUR AYAM dapat dimodulasi oleh bahan kimia,
tetapi juga dapat di goreng/dimasak..

Langkah 1:
Langkah 1 modulasi bahan baku:
Menggunakan 7 jenis bahan kimia, lihat pic di bawah ini

 
Telur palsu dibuat dari kalsium karbonat, pati, damar, gelatin, tawas dan produk kimia lainnya.
Langkah 2 produksi telur
Telur mentah ke dalam cetakan untuk 2 / 3 penuh, menaruh kalsium klorida, pewarna mati,
 
Langkah 2 :

Dengan menambahkan pigmen kuning dan menjadi kuning telur mentah ..
 
Langkah 3 bentuk telur palsu:

Dalam cetakan ke 1 / 3 putih telur mentah, seperti paket pertama, seperti warna ke kuning telur, putih telur ke luar cetakan, dan di campur dalam air ajaib hahaha.., dan hasil nya sebuah shell telur akan datang perlahan-lahan..
dibiarin mengering dulu dalam cetakan..
 
Langkah 4:

dibiarin mengering dulu dalam cetakan..

Langkah 5:

kemudian proses pembulatannya,bagian kulit telur terbuat dari tepung dan bahan kimia lain nya
 
Langkah 6:


Perbedaan nya kalau telur palsu akan banyak gelembung kecil yang terbentuk selama menggoreng telur tsb, tetapi tidak banyak orang yang dapat membedakan..
Telur sama persis sama, dan rasa telur lebih baik daripada asli lhoo
 
Hasilnya:


 
Keren kan?? ga jauh beda sama telur aslinya..

No comments:

Post a Comment